Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Куриные грудки, нарезать кубиком — 3–4 шт. 
  • Кукурузный крахмал — 30 г
  • Масло — 2 ст. л. 
  • Красный перец — 1 шт. 
  • Зеленый перец — 1 шт. 
  • Белый или желтый лук — 1 шт.

Для соуса:

  • Сахар — 150 г 
  • Яблочный уксус — 100 мл 
  • Соевый соус — 2 ст. л. 
  • Чесночный порошок — 1 ч. л. Соль — ½ ч. л. 
  • Кетчуп — 50 мл 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • Холодная вода — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать сахар, уксус, соевый соус, чесночный порошок, лук, соль и кетчуп и нагреть на среднем огне, помешивая. Довести до кипения. 

2. Развести 1 ст. л. кукурузного крахмала в холодной воде, примешать к соусу. Дать соусу загустеть. 

3. Кусочки курицы обвалять в крахмале и обжарить на масле в течение 5 минут. Добавить перец и лук. Продолжить обжаривать на среднем огне, пока курица не подрумянится. 

4. Добавить курицу к соусу, довести до готовности. Подать с рисом.

Приятного аппетита!

Курица в кисло-сладком соусе
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев