Творожный пирог с бананами и голубикой
Ингредиенты:
- Пшеничная мука в. с. — 220 г
- Цельнозерновая пшеничная мука — 220 г
- Соль — 1 щепотка
- Растительное масло — 130 мл
- Вода — 300 мл
- Сахарная пудра — 180 г
- Пастообразный творог — 400 г
- Сахарная пудра (для начинки) — 100 г
- Ряженка — 50 г
- Банан — 3 шт.
- Голубика — 100 г
Приготовление:
1. Смешайте два вида муки и просейте.
2. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
3. Добавьте растительное масло, перемешайте.
4. Не прекращая помешивать, введите в массу воду (частями) и замесите эластичное тесто.
5. Выложите тесто в форму, разровняйте и уплотните.
6. Творог смешайте с сахарной пудрой. Добавьте ряженку и перемешайте.
7. Поместите поверх основы пирога бананы и распределите ягоды.
8. Распределите поверх начинки творожную массу.
9. Выпекайте 40 минут при 180°C. Дайте готовому пирогу полностью остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев