Миндальный тортик
Ингредиенты:
Для коржей:
- Миндаль — 200 г
- Яичные белки — 4 шт.
- Сахар — 120 г ⠀
Для крема:
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сливки 35% — 100 мл
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло — 150 г
- Ваниль — по вкусу ⠀
- Для декора — миндальные лепестки
Приготовление: ⠀
1. Перемалываем миндаль в муку. Очищать орехи не надо.
2. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков (сахар лучше добавлять порциями). Всыпаем перемолотый миндаль и аккуратно перемешиваем.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой и рисуем два круга диаметром 20 см. Выкладываем миндальную массу и хорошо разравниваем, чтобы края не были тонкими.
4. Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 20 минут.
5. В сотейник вливаем сливки, добавляем желтки и сахарный песок, ваниль. Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
6. Перекладываем крем, накрываем пищевой плёнкой "в контакт" и даём ему остыть до комнатной температуры.
7. Берём масло комнатной температуры и смешиваем с кремом до однородного состояния. В самом конце можно добавить ложку ликера Амаретто.
8. Промазываем коржи кремом. Сверху торт посыпаем миндальными лепестками. Отправляем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!