Вкусные шоколадные пирожные с нежной начинкой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 100 г 
  • Йогурт или кефир — 100 г 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Порошок какао — 40 г
  •  Мука — 140 г

Для начинки:

  • Желатин — 5 г
  •  Вода — 60 мл 
  • Сахар — 110 г 
  • Лимонный сок (по желанию) — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Яйцо и сахар взбить миксером. Добавить растопленное сливочное масло, йогурт (кефир), перемешать. 

2. Добавить просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель. Все перемешать до получения однородной массы. 

3. Полученной массой наполнить кондитерский мешок. Выдавить в виде круглых лепешек на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии примерно 4 см. Выпекать 9–10 минут при температуре 180°C. Выложить на решетку, остудить. 

4. Начинка: желатин залить 30 мл воды, оставить на 30 минут для набухания. Нагреть до растворения желатина. В кастрюльку всыпать сахар, влить 30 мл воды, нагревать до растворения сахара. Тонкой струйкой влить сахарный сироп в желатин, взбивая миксером до загустения массы. 

5. Пирожное соединить попарно, смазав кремом.

Приятного аппетита!

Вкусные шоколадные пирожные с нежной начинкой
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев