Бретонский масляный пирог с яблоками и клюквой
Ингредиенты: ⠀
- Сливочное масло, к.т. — 250 г
- Сахар — 250 г
- Мука — 250 г
- Яйца — 4 шт.
- Средние яблоки — 3–4 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Коричневый сахар — 2 ст. л.
- Клюква — 1 горсть ⠀
Приготовление: ⠀
1. Духовку разогреть до 180 ºC.
2. Подготовить круглую форму для выпечки, смазав ее маслом и присыпав мукой, дно выстелить пергаментной бумагой.
3. Масло взбивать с сахаром не менее 3‑х минут до появления пышной белой массы. Добавить яйца по одному, каждый раз тщательно взбивая. Вмешать муку, вылить тесто в подготовленную форму.
4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевин, нарезать дольками, сбрызнуть лимоном и посыпать коричневым сахаром. Выложить яблоки сверху на тесто и затем добавить ягоды.
5. Выпекать около 1 часа, в зависимости от диаметра формы. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнутой в центр пирога — она должна выходить полностью сухой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев