Шоколадные блины с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 240–320 мл 
  • Куриное яйцо — 1 шт. 
  • Сливочное масло (растопленное) — 40 г 
  • Пшеничная мука — 160 г 
  • Какао-порошок — 5 ст. л. 
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л. 
  • Сахарный песок — 50 г 
  • Соль — ¼ ч. л.

Для крема:

  • Сливочный сыр — 120 г 
  • Апельсин (цедра и сок) — ½ шт. 
  • Сахарная пудра — 75 г 
  • Сливки 35% (охлажденные) — 250 г

Для подачи:

  • Сахарная пудра
  •  Цедра апельсина

Приготовление:

1. Замешиваем тесто изо всех компонентов. 

2. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде и даем им остыть. 

3. Взбиваем сливочный сыр к. т. с пудрой, цедрой и соком апельсина. 

4. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков. 

5. Аккуратно вводим взбитые сливки в сырную массу. 

6. Распределяем крем поверх блинчиков и сворачиваем в трубочки. 

7. Подаем, посыпав сахарной пудрой и цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

Шоколадные блины с апельсиновым кремом
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев