Шоколадные блины с апельсиновым кремом
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 240–320 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 40 г
- Пшеничная мука — 160 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
- Сахарный песок — 50 г
- Соль — ¼ ч. л.
Для крема:
- Сливочный сыр — 120 г
- Апельсин (цедра и сок) — ½ шт.
- Сахарная пудра — 75 г
- Сливки 35% (охлажденные) — 250 г
Для подачи:
- Сахарная пудра
- Цедра апельсина
Приготовление:
1. Замешиваем тесто изо всех компонентов.
2. Выпекаем блинчики на раскаленной сковороде и даем им остыть.
3. Взбиваем сливочный сыр к. т. с пудрой, цедрой и соком апельсина.
4. Отдельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивых пиков.
5. Аккуратно вводим взбитые сливки в сырную массу.
6. Распределяем крем поверх блинчиков и сворачиваем в трубочки.
7. Подаем, посыпав сахарной пудрой и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев