Чебуреки духовые
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 1,5 стакана - 210 г
Яйцо 1 шт.
Растительное масло - 2,5 ст.л.
Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды
Начинка:
Фарш
Лук
Соль
Специи
Для смазки чебуречков - яйцо, сыр, зелень
Приготовление:
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
chimka
2015-01-01 20:37:52
Spasi
bo. Ya poprobuyu. Skajite pojta pri kakih temperaturah spechi?
Ответить
Людмила
2015-01-03 21:56:47
Спасибо, обязательно попробую. Это полезней жареных в масле!
Ответить
Валерий
2017-03-30 08:05:36
Спасибо, надо попробовать
Ответить
Людмила
2017-03-30 20:09:48
спасибо
Ответить
Нина Бенько
2017-03-30 21:00:22
Спасибо, что подсказали чебуреки выпекать в духовке,ато мы жарим и они получаются жирными!
Ответить
Регина
2017-04-02 03:29:07
А наличее температуры в духовке какое???
Ответить