​Самая вкусная запеченная картошка

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка 
  • Утиный топленый жир — 4–5 ст. л. 
  • Розмарин — 1 ст. л. 
  • Соль морская
  • Черный перец

Приготовление:

1. Картофель очистить и разрезать на 2 или 4 части вдоль, в зависимости от размера. Промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 8–10 минут. Откинуть картофель на дуршлаг и стряхнуть всю воду. 

2. Очистить головку чеснока от сухой верхней шелухи и разобрать на зубчики. 

3. Противень застелить пергаментом и выложить картофель и чеснок. Полить утиным жиром, посыпать розмарином, черным перцем и хорошо перемешать, чтоб картофель покрылся жиром.

4. Поставить противень в нагретую до 190 ºC духовку и запекать картофель около 45–60 минут, пару раз перемешав. Картофель должен стать очень румяным и хрустящим. Готовый картофель посолить.

Приятного аппетита!

​Самая вкусная запеченная картошка
Мне нравится
19
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-05-04 10:44:36

Подобный результат можнол получить и без предварительного отваривания. Проверено...