Салат Оливье
Каждый год 31 декабря мы готовим салат "оливье".
Вам потребуется:
800 г ветчины
400 г консервированного горошка
3 средних картофелины
4 средних моркови
5-6 яиц
1 пучок зеленого лука
1 пучок свежего укропа
5-6 средних маринованных огурцов
молотый черный перец
соль по вкусу
майонез по вкусу
Как готовить:
1. Отварите морковь, картофель и яйца заранее и охладите до комнатной температуры.
2. Очистите вареный картофель и нарежьте его на маленькие кубики.
3. Очистите вареную морковь и также порежьте ее на кубики. Положите морковь и картофель в большую миску.
4. Слейте жидкость из банки с горошком и выложите горошек в ту же миску.
5. Очистите яйца, нарежьте кусочками и добавьте к салату.
6. Нарежьте кубиками ветчину и также добавьте к салату.
7. Нарежьте маринованные огурцы небольшими кусочками и тоже положите их в салат.
8. Добавьте нарезанный зеленый лук и укроп.
9. Смешайте все, приправьте молотым черным перцем и солью. Положите майонез и перемешайте все еще раз.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
11 комментариев
элеонора
2015-01-01 11:09:57
Кстати, в настоящий салат "Оливье" должна быть нарезана куриная грудка.
Ответить
ЕВА
2015-01-01 11:25:39
ЧТОБЫ САЛАТ ВЫГЛЯДЕЛ НАРЯДНО И АККУРАТНО, СЛЕДУЕТ ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ ОДНОГО РАЗМЕРА. ЭТО НЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ ДОСТАТОЧНО КРАСИВО. ПОПРОБУЙТЕ НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ И СЫРУЮ МОРКОВЬ, А ЗАТЕМ ОТВАРИТЕ. РЕЗУЛЬТАТ ВАС ПРИЯТНО УДИВИТ. С НОВЫМ ГОДОМ!
Ответить
Ирина
2015-01-01 14:16:34
Элеонора хочу приятно Вас удивить, что оливье настоящий бывает с вареной докторской колбасой и без всякой зелени(зеленый лук, укроп и т.д.)это уже не оливье. С НОВЫМ ГОДОМ!
Ответить
Алена
2015-01-10 17:03:05
а я вот, к примеру, Оливье готовлю всегда без огурцов... наша семья считает, что они портят весь вкус салата! и многим так даже больше нравится! нет кислинки... хотя может многим из за этого Оливье и нравится!
Ответить
Ирина
2015-02-12 16:35:12
Спасибо,но это не Оливье.Это вариации на тему Оливье
Ответить
Лидия
2017-03-30 10:09:37
А если ещё добавить свежий огурчик,то салат будет пахнуть праздничной свежестью.
Ответить
Наталья
2017-03-30 11:29:18
Это не Оливье, такой салат раньше называли Столичный. Настоящий Оливье сейчас могут приготовить очень немногие, такие продукты теперь придется поискать:
дичь(рябчик), икра паюсная, раки и раковые шейки. А вот соус правильный можно сделать, это не сложно, продукты понятные всем. Это точно лучше гадкого покупного майонеза:
Порошок чесночный – по вкусу;+
Оливковое масло – 6 ст. л.;+
Белый винный уксус – 1 ст. л.;+
Острая горчица – 1 ч. л.;+
Соль – по вкусу;+
Яичный желток – 2 шт.;+
Молотый перец – 1 щепотка.
Ответить
Сабина
2017-03-30 11:57:45
Мы тоже всегда резали курицу, и обязательно соленые огурцы. Картошка, морковь, зеленый лук, укроп, маринованный зеленый горошек. Хотя изначально, как я читала, в салате не было моркови курицы, огурцов , вместо них были рябчики,раки, корнишоны. Курица и морковь появились уже после революции. Рыжая морковь заменила раков, по цвету они похожи, и морковь как индигриент дешевле и доступнее. Так что если этот салат претерпел столько изменений, что мешает нам и далее корректировать его по своему вкусу.Мне нравится зеленый лук и укроп в салате, вместо соленых огурцов часто режу маринованные. Еще добавляю иногда оливки. В общем, вариаций много. Некоторые любят натереть яблоко.
Ответить
ида
2017-03-30 19:36:28
спасибо, но это обычный салат,а если овощи на крупной терке натереть, то он будет нежнее
Ответить
снежок
2017-03-30 20:18:37
а как это оливье без соленных огурцов как это вариации ой ой такие спецы тут нашлись нормальный хороший оливье может укропчик лишнее но зеленый лучок саме то
с 1 апреля вас
Ответить
Галина гор Гамбург
2017-03-30 21:07:10
Все прекрасно в данном рецепте, а где же яблочко и свежий огурчик?
Ответить