Пирог с вишней и яблоками
Ингредиенты:⠀
Для теста:
- Мука — 300 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Масло сливочное — 200 г
- Сыр творожный — 120 г ⠀
Для начинки:
- Вишня — 350 г
- Яблоки — 350 г
- Сахар — 100 г (или по вкусу)
- Кардамон — 1 ч. л.
- Кукурузный крахмал — 50 г
- Коньяк (можно взять апельсиновый сок) — 40 мл ⠀
- Желток — для верха пирога
- Сахар — для верха пирога
- Специи — для верха пирога ⠀
Приготовление: ⠀
1. Для начинки: сделать из запечённых яблок пюре (можно взять яблочное повидло, тогда сахар в начинку не нужен).
2. Смешать сахар, цедру, специи, крахмал развести в жидкости. Всыпать сухую смесь в яблоки с вишней, перемешать, кипятить 2–3 минуты на среднем огне, помешивая.
3. Масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, сыр, замесить быстро тесто, убрать в пакет и на час в холодильник, на присыпанной мукой поверхности раскатать часть в круг, положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой(можно использовать кольцо), сформировать бортик, чуть присыпать дно бисквитной крошкой/печеньем или сухариками, выложить начинку
4. Из второй части теста вырезать сердечки, положить их чуть внахлест сверху.
5. Смазать верх пирога желтком и посыпать сахаром со специями отправить пирог в разогретую до 180°С духовку минут на 40, до золотистой корочки.
6. Вынуть из духовки, остудить. ⠀
Приятного аппетита!