​Корейский суп кукси

Ингредиенты:

  • Говядина — 200–300 г
  • Соевый соус — 1–2 ст. л. 
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1–2 ст. л. 
  • Чеснок, перец чили — по вкусу
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Вода, лапша, зелень

Для огуречного салата:

  • Огурец — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по 1 щепотке 
  • Красный перец — ½ ч. л. 
  • Горячее масло — 1-2 ст. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика

Для заправки (на 1 л воды):

  • Соевый соус — 1-2 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — ½ ч. л.
  • Небольшой огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Для заправки (бульона) нарезаем огурец соломкой, помидор — кубиками. 

2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем. 

3. Накрываем емкость с заправкой пленкой и убираем в холодильник. 

4. Говядину нарезаем тонкими брусочками. 

5. Маринуем в смеси соевого соуса, молотого перца и масла (1-8 часов). 

6. Для салата нарезаем огурцы. 

7. Смешиваем все ингредиенты, включая предварительно измельченный чеснок. 

8. Для яичных блинчиков взбиваем яйца с небольшим количеством воды до однородности.

9. Жарим тонкие блинчики.

10. Сворачиваем остывшие блинчики в рулетики и нарезаем на тонкие полосы. 

11. Тушим мясо с добавлением воды почти до готовности. 

12. Добавляем измельченный чеснок, чили и готовим 1-2 минуты. 

13. Снимаем с огня, даем остыть. 

14. Отвариваем лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке. 

15. Промываем лапшу холодной проточной водой и делим на порции. 

16. Подаем кукси в глубоких чашах: выкладываем в емкости лапшу и другие добавки и заливаем заправкой.

Приятного аппетита!

​Корейский суп кукси
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев