Корейский суп кукси
Ингредиенты:
- Говядина — 200–300 г
- Соевый соус — 1–2 ст. л.
- Молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 1–2 ст. л.
- Чеснок, перец чили — по вкусу
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Вода, лапша, зелень
Для огуречного салата:
- Огурец — 2-3 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль, черный перец — по 1 щепотке
- Красный перец — ½ ч. л.
- Горячее масло — 1-2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Для заправки (на 1 л воды):
- Соевый соус — 1-2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Уксусная эссенция — ½ ч. л.
- Небольшой огурец — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
Приготовление:
1. Для заправки (бульона) нарезаем огурец соломкой, помидор — кубиками.
2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
3. Накрываем емкость с заправкой пленкой и убираем в холодильник.
4. Говядину нарезаем тонкими брусочками.
5. Маринуем в смеси соевого соуса, молотого перца и масла (1-8 часов).
6. Для салата нарезаем огурцы.
7. Смешиваем все ингредиенты, включая предварительно измельченный чеснок.
8. Для яичных блинчиков взбиваем яйца с небольшим количеством воды до однородности.
9. Жарим тонкие блинчики.
10. Сворачиваем остывшие блинчики в рулетики и нарезаем на тонкие полосы.
11. Тушим мясо с добавлением воды почти до готовности.
12. Добавляем измельченный чеснок, чили и готовим 1-2 минуты.
13. Снимаем с огня, даем остыть.
14. Отвариваем лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке.
15. Промываем лапшу холодной проточной водой и делим на порции.
16. Подаем кукси в глубоких чашах: выкладываем в емкости лапшу и другие добавки и заливаем заправкой.
Приятного аппетита!