Куриный шашлык на шпажках в духовке
Ингредиенты:
- Филе курицы — 2 штуки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сахар — 1 ст. ложка
- Кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий)
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Перец чили, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
4. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев