Куриные котлеты с кабачками и зеленью
Котлетки с курицей и кабачком – это идеальный вариант обеда или ужина. Они легкие, но в то же время очень вкусные и сытные.
Ингредиенты:
- куриное филе - 0,5 кг
- кабачок или цукини - 2 шт.
- белый хлеб, размоченный в молоке - 2 шт.
- лук - 1/2 шт.
- петрушка - по вкусу
- соль - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- разрыхлитель (по желанию) - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Кабачки натрите на мелкой терке, а затем пропустите через мясорубку. Лишнюю жидкость отожмите.
2. Затем прокрутите через мясорубку куриное филе, лук, хлеб, предварительно размоченный в молоке, и петрушку. Добавьте чеснок. Посолите, поперчите по вкусу и по желанию добавьте разрыхлитель.
3. Сформируйте котлетки и обжарьте на небольшом количестве растительного масла или на сковороде с антипригарным покрытием по 4-5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев