Испанский томатный холодный суп Сальморехо
Суп Сальморехо – традиционный томатный суп из Кордовы. Испанский томатный суп Сальморехо – не так известен, как его близкий родственник гаспаччо, однако, не менее вкусный. Томатный суп получается густой, достаточно сытный, хорошо подходит для лета. Готовить его легко и быстро.
Ингредиенты:
- соль - 3 ст. л.
- сливовидные томаты - 8 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- ломтики хлеба - 400 г
- лук - 0,5 шт.
- оливковое масло - 100 мл
- винный уксус - 2 ст. л.
- вареные яйца - 3 шт.
- хлопья красного перца - по вкусу
Приготовление:
1. Выложите в большую миску половинки томатов, размятый чеснок, мелконарезанный лук и ломтики багета. Залейте все кипящей водой и дайте настояться в течение часа. Затем обсушите овощи и отожмите хлеб, сохранив 1 стакан жидкости.
2. Переложите их в блендер, добавьте уксус и оливковое масло. Пюрируйте до получения однородной, гладкой смеси, приправьте специями по вкусу.
3. Подавайте, украсив мелконарезанным яйцом и свирлом оливкового масла.
Приятного аппетита!