Пряный салат с курицей и овощами по-мексикански
Ингредиенты:
- куриные грудки (небольшие) - 4 шт.
- красная капуста - 1/2 среднего кочана
- болгарский перец - 1 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- петрушка и/или кинза - 1 небольшой пучок
- оливковое масло - 4 ст. л.
- сахар (лучше коричневый) - 1/2 ч. л.
- тмин, черный перец, паприка, соль - по вкусу
- йогурт - для заправки
- тонкие лепешки - по желанию
Приготовление:
1. Куриное филе слегка смазать оливковым маслом и посыпать смесью из специй и сахара. Убрать в холодильник минимум на 30 минут (лучше на ночь), чтобы курица замариновалась.
2. Курицу нарезать кубиками, пожарить в оливковом масле на среднем огне и добавить сок половины лимона.
3. Нашинковать капусту и зелень, перец нарезать кубиками. Затем капусту и перец перемешать с разрезанными пополам помидорами черри и курицей, выложить на тарелку или теплую лепешку (получится тако).
4. Посыпать зеленью, в качестве заправки использовать йогурт.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев