Яблочная галета
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 115 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
- Холодная вода — 1–2 ст. л.
Для начинки:
- Яблоки — 4 шт.
- Сахар — 40 г
- Сливочное масло — по вкусу
Для крошки:
- Мука — 20 г
- Сахар — 20 г
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавить по одной ложке воды, (у автора ушло 2 ст. л.) замесить тесто (если надо, можно еще добавить муку). Убрать на 30 минут в холодильник.
2. Яблоки порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости.
3. Для крошки: муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
4. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края, посыпать крошкой
5. Выпекать при 180ºC 20–25 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев