​Яблочная галета

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 250 г 
  • Сливочное масло — 115 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Холодная вода — 1–2 ст. л.

Для начинки:

  • Яблоки — 4 шт. 
  • Сахар — 40 г 
  • Сливочное масло — по вкусу

Для крошки:

  • Мука — 20 г 
  • Сахар — 20 г 
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и добавить по одной ложке воды, (у автора ушло 2 ст. л.) замесить тесто (если надо, можно еще добавить муку). Убрать на 30 минут в холодильник. 

2. Яблоки порезать небольшими кубиками, обжарить на сливочном масле с сахаром до мягкости. 

3. Для крошки: муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать 

4. Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см. Загнуть края, посыпать крошкой 

5. Выпекать при 180ºC 20–25 минут.

Приятного аппетита!

​Яблочная галета
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев