Блинчики с творогом
Ингредиенты:
● Мука пшеничная 250 г
● Молоко 500 мл
● Яйцо куриное 3 шт.
● Сахар-песок 60 г
● Соль ¼ ч.л.
● Растительное масло 45 мл
● Творог 5-9% жирности 400 г
● Творожная масса 400 г
● Яичный желток 3 шт.
● Сливочное масло 60 г
Приготовление:
Пожалуй, самые любимые мои блинчики — тонкие, эластичные, с нежной творожной начинкой.
В миску просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока.
Хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и растительное масло, перемешать до однородности.
Испечь тонкие блинчики, поджаривая только с одной стороны.
Сложить готовые блинчики стопкой поджаренной стороной вверх.
Для начинки смешать творог с творожной массой, добавить желтки и размягченное масло. Хорошо перемешать. На каждый блинчик положить по столовой ложке начинки.
Свернуть конвертиками (или рулетиками, или треугольничками).
Поджарить с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.
Написать комментарий
7 комментариев
suraya movsumovna axmedova
2014-12-31 19:04:38
retsept ponravilsa,no cto takoye tvorojnaya massa.Sposibo
Ответить
Наталья Чумак
2015-01-03 15:40:09
Обожаю блинчики с творогом. Спасибо за рецепт!
Ответить
Светлана
2017-03-29 08:18:50
Рецепт, которым пользуется 75 % женщин. Чего необычного?
Ответить
Ирина Анатольевна
2017-03-29 08:28:29
Почему не показываете все комментарии, а только хорошие? Иногда рецепты бывают неинтересными и непотребными...
Ответить
Людмила
2017-03-29 22:26:21
спасибо
Ответить
Светлана
2017-04-03 14:42:47
Спасибо!
Ответить
Дайва
2017-04-05 17:52:20
Чудесный рецепт!Я раньше никогда не ложила в творог желтки. Сейчас попробую по вашему рецептую
Ответить