Фаршированные перцы и помидоры

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт. 
  • Сладкий перец — 2 шт. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лук-шалот — 1 шт. 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Миндаль крупномолотый — 75 г 
  • Рис длиннозерный — 1,5 чашки 
  • Изюм — 2 ст. л. 
  • Мята — 5-6 веточек
  •  Петрушка — 1 пучок 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Для начала подготовьте все овощи и травы. Залейте изюм кипятком и оставьте на несколько минут. 

3. Срежьте верхушку у помидоров. 

4. Ложкой выньте всю мякоть. 

5. Получившиеся контейнеры из помидоров поставьте на бумажное полотенце стекать. 

6. Разрежьте перцы пополам, выньте семена, хвостики оставьте. 

7. Сбрызните перцы оливковым маслом. Выложите перцы в форму для запекания. 

8. Мелко нарежьте лук и чеснок. 

9. Мелко порубите зелень, петрушку и мяту. Мяты должно получиться 2 ст. л. 

10. Мелко нарежьте мякоть помидоров. 

11. Слейте воду с изюма и обсушите его бумажным полотенцем. 

12. В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте лук и чеснок до легкой золотистости.

13. Добавьте молотый миндаль, но не весь: оставьте 2 ст. л. Хорошо перемешайте. 

14. Добавьте рис, мякоть помидора, изюм, мяту и 3 ст. л. петрушки. Хорошо перемешайте. Снимите с огня. 

15. Посолите и поперчите. Перемешайте. Нагрейте духовку до 200°C. 

16. Вытрите бумажным полотенцем помидоры, сбрызните их маслом и выложите к перцам в форму для запекания. Ложкой выложите начинку в овощные контейнеры. Затем уберите в разогретую духовку на 20 минут. 

17. Смелите оставшийся миндаль с оставшейся петрушкой в блендере. 

18. Выньте овощи из духовки и посыпьте смесью миндаля и петрушки. Сверху сбрызните оливковым маслом. Снова уберите в духовку еще на 20 минут или пока орешки не подзолотятся. 

19. Великолепное блюдо готово!

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы и помидоры
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев