Открытый мясной пирог с картофельным тестом
"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Написать комментарий
7 комментариев
Дина
2014-12-28 09:54:16
спасибо
Ответить
Татьяна Гурина
2014-12-29 01:04:14
Интересно - спасибо !
Ответить
Elvira
2015-01-06 12:17:46
Nado poprobovati. Spasibo!
Ответить
Лаура
2017-03-28 08:02:03
Обязательно попробую
Ответить
Анатолий
2017-03-28 09:00:56
Спасибо большое за информацию буду ждать ваших новох рецептов
Ответить
ида
2017-03-28 12:13:05
спасибо, а начинку можно и другую
Ответить
Лилия
2017-04-02 23:41:28
Надо попробовать !люблю такие пироги , ждём новых рецептов. Спасибо.
Ответить