​Куриный рулет со шпинатом и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 г
  • Шпинат — 500 г 
  • Вареная ветчина — 200 г 
  • Сыр твердый — 150 г 
  • Яйца вкрутую — 4 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Оливковое масло первого отжима 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и помойте шпинат. Мелко нарежьте ножом. Налейте немного масла в сковороду, добавьте зубчик чеснока, шпинат и тушите 5 минут. 

2. Отбейте куриное филе. Положите на пергаментную бумагу и сформируйте прямоугольник. Положите ломтики вареной ветчины на 3/4 курицы, оставив нижнюю часть свободной. Равномерно распределите шпинат по ломтикам ветчины. Поместите натертый на терке сыр, а сверху разложите сваренные вкрутую яйца. С помощью пергаментной бумаги скатайте рулет на себя. 

3. Отдельно нарежьте травы с добавлением щепотки соли и перца. Намажьте рулет свежеприготовленной смесью, закройте два конца деревянными шпажками и закрутите рулет в пергамент как конфетку. 

4. Положите рулет в форму, сбрызнув бумагу тремя столовыми ложками масла, запекайте в разогретой до 180 ºC духовке 30 минут. 

5. Выньте из бумаги и продолжайте готовить еще 10 минут, пока он хорошо не подрумянится. Дайте остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

​Куриный рулет со шпинатом и яйцами
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев