​Пирог с апельсиново-творожной начинкой

Ингредиенты:

Для апельсиновой начинки:

  • Апельсины — 2 шт. 
  • Сахар — 3–4 ст. л.

Для заливки:

  • Сметана жирностью 20% — 300 г
  • Сахар — 100 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Тертая цедра апельсина — 0,5 ч. л.

Для творожной начинки:

  • Жирный творог — 400 г
  • Сахар — 100 г 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для теста:

  • Мука — 2 стак. 
  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте. 

2. Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым. 

3. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут. 

4. Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь. 

5. Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.

6. Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите. 

7. Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара. 

8. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста. 

9. На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную. 

10. Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой. 

11. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.

Приятного аппетита!

​Пирог с апельсиново-творожной начинкой
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев