Постные вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная в. с. — 2 стак.
- Соль — ½ ч. л.
- Фильтрованная вода (кипяток) — 1 стак.
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
- Картофель — 5 шт.
- Репчатый лук (измельченный) — 1 шт.
- Шампиньоны (измельченные) — 150 г
- Соль, черный перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности.
2. Отварите картофель до готовности. Картофель разомните и добавьте грибы. Приправьте, перемешайте и дайте начинке остыть.
3. Просейте муку с солью и сделайте углубление. Добавьте масло, кипяток и перемешайте.
4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Оставьте тесто на 15–20 минут. Тонко раскатайте тесто с помощью скалки. Вырежьте круглые заготовки.
5. Распределите начинку и защипните края.
6. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
7. Подавайте с жареным луком и подсолнечным маслом, в котором жарился лук.
Приятного аппетита!
Очень правильный аутентичный рецепт!!!