Салат с грудкой цыпленка, яйцом-пашот и соевым дрессингом
Ингредиенты:
- Филе грудки цыпленка — 3 шт.
- Маринад Терияки — 3 ст. л.
- Куриные яйца С0 — 4 шт.
- Смесь салатных листьев — 150 г
- Растопленное сливочное масло
- Свежемолотый белый перец
- Красный чили — для украшения
- Багет — для подачи ⠀
Для дрессинга:
- Соевый соус — 50 мл
- Сок и цедра 1 небольшого розового грейпфрута
- Горчица с зернышками — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ч. л.
- Свежемолотый черный перец — по вкусу ⠀
Приготовление:
1. Натрите грудку цыпленка перцем, полейте маринадом терияки, накройте пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре минимум на 30 минут (и до 24 часов в холодильнике).
2. Разогрейте духовку до 150 °С. Положите филе грудки в застеленную пергаментом форму для запекания и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 минут, пару раз за это время смазав оставшимся от маринада терияки.
3. Выньте филе грудок из формы, заверните в фольгу как можно плотнее и дайте остыть, 30–40 минут. Затем нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками.
4. Разложите на тарелки салатную смесь, чили для украшения нарежьте тонкими колечками.
5. Все ингредиенты дрессинга соедините в баночке с хорошо закручивающейся крышкой, перемешайте и закройте.
6. Для пашота смажьте центр двух кусков пленки размером примерно 30х30 см растопленным маслом, посолите. Уложите пленку в чашку маслом вверх, аккуратно разбейте по 1 яйцу на каждый кусок пленки, поднимите концы, закрутите, удалив воздух, завяжите узелком.
7. Доведите воду в небольшой кастрюльке до минимального кипения, опустите яйца в пленке, оставьте томиться на самом слабом огне на 4–5 минут.
8. Выложите грудку цыпленка в терияки и яйца-пашот (освободив от пленки) на салатные листья. Энергично потрясите банку с заправкой и сразу полейте салат. Украсьте чили. Подавайте немедленно, с багетом.
Приятного аппетита!