Детская творожная запеканка


Количество порций: 4

Ингредиенты:

Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Манная крупа — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Панировочные сухари по вкусу
Растительное масло по вкусу

Приготовление:

1. Возьмите 500 г домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я первый раз готовила из творога 18% жирности. Запеканка получилась такой сытной, что много ее и не съешь. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Я положила одну столовую ложку манной крупы. После этого надо вилкой все тщательно замесить.

2. После этого возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Сровняйте поверхность и смажьте сметаной. Духовку следует прогреть до 200 градусов и после этого поставить в нее запеканку на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.

Ели мы такую еду в детстве со сметаной. Если готовила мама или бабушка, то тогда можно было полить каждый кусочек вкуснейшим вареньем.

Автор рецепта: Мария Круус

Приятного аппетита!
Детская творожная запеканка
Детская творожная запеканка
Детская творожная запеканка
Детская творожная запеканка
Детская творожная запеканка
Детская творожная запеканка
Детская творожная запеканка
Детская творожная запеканка
Детская творожная запеканка
Детская творожная запеканка
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
ЕВА
2014-12-27 14:13:49
СПАСИБО БОЛЬШОЕ МАРИИ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!