Детская творожная запеканка
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Манная крупа — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Панировочные сухари по вкусу
Растительное масло по вкусу
Приготовление:
1. Возьмите 500 г домашнего творога. Лучше всего средней жирности. Я первый раз готовила из творога 18% жирности. Запеканка получилась такой сытной, что много ее и не съешь. Разомните творог вилкой и добавьте к нему 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и чуть манки. Я положила одну столовую ложку манной крупы. После этого надо вилкой все тщательно замесить.
2. После этого возьмите форму для запекания. Смажьте ее маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите творожное тесто в форму. Сровняйте поверхность и смажьте сметаной. Духовку следует прогреть до 200 градусов и после этого поставить в нее запеканку на 20 минут. Должна образоваться золотистая корочка.
Ели мы такую еду в детстве со сметаной. Если готовила мама или бабушка, то тогда можно было полить каждый кусочек вкуснейшим вареньем.
Автор рецепта: Мария Круус
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
ЕВА
2014-12-27 14:13:49
СПАСИБО БОЛЬШОЕ МАРИИ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ДЕТСТВА! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ВКУСНО, РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!
Ответить