Чаудер с морепродуктами
Ингредиенты:
- Сливочное масло или гхи — 1 ст. л.
- Небольшая нарубленная луковица — 1 шт.
- Нарезанный клубень фенхеля — 1 шт.
- Картофель, нарезанный крупными кубиками — 400 г
- Морковь, нарезанная кружочками — 1 шт.
- Рыбный бульон — 1 л
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 0,25 ч.л.
- Тимьян — по вкусу
- Филе трески, нарезанное кубиками — 400 г
- Крупные очищенные креветки — 400 г
- Сливки 20% — 150 мл
- Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук, фенхель и обжарьте в течение 10 минут.
2. Добавьте картофель, морковь, бульон, соль, перец, тимьян, воду, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте 10–15 минут, до мягкости овощей.
3. Добавьте рыбу, креветки, варите еще 2–5 минут.
4. Добавьте сливки, прогрейте суп, но не доводите его до кипения. Посыпьте нарубленной зеленью и подавайте.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев