Необычные сырники
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 3 ст. л. сахарного песка (или по вкусу)
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 яйца
- 3 ст. л. манной крупы;
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин или корицу по вкусу;
- сухофрукты по желанию
Приготовление:
1. Разотрите творог с сахаром, яйцами и ванилином (или корицей) и разрыхлителем.
2. Добавьте сливочное масло, сметану и манку. Тщательно перемешайте. По желанию можно добавить сухофрукты.
3. Возьмите силиконовые формочки для кексов, смажьте их маслом и выложите массу в них.
4. Выпекайте до появления золотистой корочки при температуре 180 градусов. Выньте из духовки, подождите пока остынут и вытащите из формочек. Подавайте со сметанным соусом (смешать сметану и сахарную пудру) или с любимым вареньем
Приятного аппетита!
Ну, вообще-то в обычных сырниках: 2 яйца, 1 кг творога и 1 стакан муки! А это — творожная запеканка...