Тертый пирог

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 200 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 150 г
  •  Ванильный сахар — 1 ч. л. 
  • Мука — 350 г
  •  Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 
  • Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

  • Творог 9% — 500 г
  •  Яйца — 3 шт. 
  • Сахар — 100 г 
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Изюм (по желанию) — 50–100 г 
  • Цедра лимона (по желанию) — ½ шт.

Приготовление:

1. Для теста растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар и ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции.

2. Просеять вместе муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпая мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить мягкое однородное тесто. Разделить тесто на две неравные части в пропорции 3:1. Большую часть теста распределить по дну и стенкам формы для выпечки, сформировав бортики, и убрать в холодильник. Меньшую часть теста обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 1 час.

3. Для начинки: перебрать изюм от мусора, хорошо промыть, залить горячей водой и оставить на 10 минут. Слить воду и обсушить изюм на бумажном полотенце. 

4. Смешать творог, яйца, сахар и ванильный сахар и измельчить блендером до однородной консистенции. Добавить изюм и цедру лимона и перемешать. 

5. Разогреть духовку до 180 °С. 

6. Выложить творожную начинку в форму с охлажденным тестом и разровнять поверхность лопаткой. Натереть тесто из морозильной камеры на крупной терке и посыпать им творожную начинку. 

7. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Тертый пирог
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев