​Сырный суп с брокколи

Ингредиенты:

  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Брокколи — 200 г
  • Морковь — 2 шт. 
  • Лук — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Сыр плавленый — 100 г 
  • Сливки —200 мл 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Растительное масло — для обжарки 
  • Бульон или вода — по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать, обжарить. Морковку натереть на терке и обжарить. 

2. Брокколи разделить по соцветиям, на кусочки помельче. Можно взять свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. Обжарить брокколи вместе с луково-морковной зажаркой. Всыпать муку, хорошо размешать, выключить огонь. 

3. Натереть сыр на крупной терке. 

4. В кастрюле соединить овощи и 2 вида сыра, добавить сливки, воду/бульон (до желаемой густоты), соль по вкусу. Варить суп минут 5, пока сырки не разойдутся. Выключить, дать потомиться супу еще пару минут.

Приятного аппетита!

​Сырный суп с брокколи
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев