​Ризотто по-сицилийски

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1 небольшой кочан
  • Шампиньоны — 300 г
  • Вино сухое — 50 мл 
  • Перец болгарский красный — 1,5 шт. 
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка, укроп, лук — 1 пучок (ассорти) 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Оливковое масло — 50 мл 
  • Рис для ризотто (арборио) — 350 г 
  • Сливки — 200 мл

Приготовление:

1. Нарезаем репчатый лук мелкими кубиками и обжариваем в большой сковороде или кастрюле с толстым дном на сливочном масле. 

2. Помидор и перцы измельчаем блендером и добавляем к луку, солим и обжариваем 5 минут. 

3. Брокколи измельчаем блендером и добавляем в сковороду (если остались крупные кусочки — не беда). 

4. Мелко рубленую зелень добавляем к овощам. 

5. Шампиньоны режем и обжариваем на оливковом масле с солью в отдельной сковороде. Добавляем шампиньоны к овощной смеси.

6. Добавляем рис к смеси и хорошенько мешаем( важно! рис для ризотто никогда не промывается). Если мало масла — добавьте еще. 

7. Обжариваем перемешанную смесь 3 минуты,солим. Добавляем вино и выпариваем без крышки 2 минуты. Заливаем 2 стаканами воды. Под крышкой рис будет впитывать воду и ее надо постоянно добавлять, чтобы всегда была консистенция жидкой каши. Рис не должен развариться полностью — в ризотто рис всегда слегка с твердой серцевинкой. В конце добавляем сливки и 3 минуты без крышки тушим.

Приятного аппетита!

​Ризотто по-сицилийски
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев