Ароматный апельсиновый пирог
Ингредиенты:
- апельсин - 2 шт.
- мука - 150 г
- сливочное масло - 80 г
- сахар - 100 г
- яйца - 2 шт.
- сода - 1/3 ч. л.
Приготовление:
1. Выжимаем из апельсинов сок, предварительно сняв из одного цедру.
2. Просеиваем муку и добавляем соду.
3. Сливочное масло растираем с сахаром, пока не растворится. Добавляем тертую цедру и начинаем взбивать, постепенно добавляя яйца. Добавляем поочередно муку и апельсиновый сок. Тесто должно получиться довольно жидким.
4. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до 180 °C и выпекаем 30-40 минут.
5. Готовый пирог по желанию украшаем дольками апельсина и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев