Закуска "Перепелиные ножки" из фарша
Обычные куриный фарш и тесто легко превратить в оригинальную и вкусную закуску, которой можно удивить гостей, собравшихся за праздничным столом. По внешнему виду закуска действительно напоминает настоящие перепелиные ножки, а по вкусу же – это наши родные и любимые многими жареные пельмешки.
Для того, чтобы приготовить «перепелиные ножки» потребуется простой и доступный набор продуктов, а на выходе получится приличная тарелка «ножек», которых хватит на большую компанию.
Ингредиенты:
для теста:
- мука - 2,5 стакана
- кефир - 1,5 стакана
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст. л.
для начинки:
- куриный фарш - 400 г
- соломка несладкая - 10-15 шт.
- лук - 1 шт.
- соль, перец - по вкусу
- панировочные сухари - 100 г
- растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Влить в миску кефир, добавить яйцо и перемешать. Добавить растительное масло и аккуратно взбить венчиком. Постепенно всыпать просеянную муку, помешивая после каждой порции. Замесить густое, не липкое тесто, слепить его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
2. Лук натереть на мелкой терке, либо пропустить через мясорубку и соединить с куриным фаршем. Добавить соль, перец и хорошо вымесить.
3. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатать тесто и с помощью стакана или кулинарного кольца вырезать из теста кружочки (как на вареники). Посередине кружка положить соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были ее равные по длине концы. Сверху положить шарик куриного фарша и защипнуть края теста, как на вареник. Затем ножом разрезать тесто с фаршем и соломкой поперек. Получится две части, которые похожи на маленькие окорочка. Срезы защипнуть.
4. В миске взбить яйца. В тарелку высыпать панировочные сухари. Держа за соломку, окунуть «ножку» в яйцо, а затем со всех сторон обвалять в сухарях. Лишнюю панировку стряхнуть.
5. На сковороде разогреть большое количество растительного масла и партиями обжарить «ножки», часто переворачивая. Выложить «ножки» на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
6. Подавать ножки как горячую или холодную закуску с любым соусом.
Приятного аппетита!
Сделала это блюдо — не понравилось: на вкус суховато, по приготовлению хлопотно. Если уж связываться с раскаткой теста, то лучше делать пельмени или чебуреки.