Мексиканские лепешки с сыром и колбасой
Ингредиенты:
для сальсы:
- редис - 5 шт.
- фенхель - 1/2 шт.
- зеленый лук - 2 стебля
- кинза нарезанная - 1/2 чашки
- перец халапеньо - 1/2 шт.
- сок лайма - 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
для кесадильи:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- колбаса чоризо - 225 г
- пшеничные лепешки - 4 шт.
- сыр чеддер тертый - 1 чашка
- сыр монтерей Джек тертый - 1 чашка
- зеленый лук - 2 стебля
Приготовление:
1. Для сальсы в средней миске смешать нарезанные редис, фенхель, зеленый лук, кинзу, перец халапеньо и сок лайма. Добавить соль и перец по вкусу.
2. В большой чугунной сковородке нагреть 1/2 столовую ложку масла на среднем огне, добавить нарезанную кубиками колбасу чоризо и жарить, пока не подрумянятся, около 3 минут. Вынуть из кастрюли шумовкой и переложить на бумажное полотенце.
3. Выложить лепешки на рабочую поверхность и посыпать приблизительно порцией сыра. Посыпать зеленым луком, сыром, сложить лепешку пополам.
4. Добавить оставшуюся 1/2 столовую ложку масла в неглубокую сковороду и обжарить лепешки по 4 минуты с каждой стороны.
5. Нарезать порционными кусочками и подавать с редисом и фенхелем.
Приятного аппетита!