Пирог с ягодами
Ингредиенты:
- тесто для круассан - 500 г
- сахар - 1 ст. л.
- черника - 50 г
- малина - 75 г
- вишня - 75 г
- миндаль молотый - 25 г
- молоко - 50 г
- миндаль тертый для украшения - 25 г
- кленовый сироп - 3 ст. л.
- специи (мускат, корица, имбирь) - по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 °C. Смазать форму для выпечки маслом.
2. Тесто раскатать и разделить на 2 части. Выложить одну часть в форму для выпечки. Посыпать сахаром и специями. Выложить ягоды и молотый миндаль. Накрыть тестом и слегка придавить. Смазать молоком и посыпать тертым миндалем. Выпекать в течение 15 минут до золотистой корочки. Накрыть фольгой и выпекать еще 15 минут до готовности.
3. Снять фольгу, полить кленовым сиропом, снова накрыть и выпекать еще 5 минут.
4. Охладить в олове в течение 15 минут, а затем разрезать на 9 квадратов.
5. Подавать теплым или холодным.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев