Салат из баклажан с помидорами и моцареллой
Блюдо идеально подходит для пикника на природе - готовится оно всего за несколько минут.
Ингредиенты:
- баклажан - 2 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- сыр моцарелла - 150 г
- помидоры - 4 шт.
- базилик, листья - 1 горсть
для заправки:
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимонный сок - 2 ч. л.
- бальзамический уксус - 1 ч. л.
- орегано сушеный - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Смазать маслом с двух сторон и обжарить на гриле порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня и остудить.
2. Нарезать каждый ломтика баклажана на 2-3 полоски. Поместить баклажан в большую миску вместе с нарезанной кусочками моцареллой и ломтиками помидоров. Перемешать.
3. Ингредиенты для заправки смешать и полить салат.
4. Перед подачей на стол добавить листья базилика.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев