​Салат из баклажан с помидорами и моцареллой

Блюдо идеально подходит для пикника на природе - готовится оно всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • сыр моцарелла - 150 г
  • помидоры - 4 шт.
  • базилик, листья - 1 горсть

для заправки:

  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • лимонный сок - 2 ч. л.
  • бальзамический уксус - 1 ч. л.
  • орегано сушеный - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками. Смазать маслом с двух сторон и обжарить на гриле порциями по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять с огня и остудить.

2. Нарезать каждый ломтика баклажана на 2-3 полоски. Поместить баклажан в большую миску вместе с нарезанной кусочками моцареллой и ломтиками помидоров. Перемешать.

3. Ингредиенты для заправки смешать и полить салат.

4. Перед подачей на стол добавить листья базилика.

Приятного аппетита!

​Салат из баклажан с помидорами и моцареллой
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев