Говядина по-тайски в соусе из кокосового молока
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1 ст. л.
- карри-паста - 3 ст. л.
- лук - 150 г
- кардамон - 3 стручка
- картофель - 2 шт.
- кокосовое молоко - 400 мл
- стейк - 2 шт.
- красный чили-перец - 1 шт.
- кинза - 1 горсть
- рис басмати - по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой кастрюле, добавить пасту карри, нарезанный кубиками лук, стручки кардамона и картофель. Жарить, помешивая, 2-3 минуты.
2. Добавить кокосовое молоко и варить на медленном огне в течение 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет.
3. Пока картофель варится, нагреть оставшееся масло в большой сковороде и обжарить стейки по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня и дать отдохнуть.
4. Перед подачей нарезать стейки мелко. и смешать с карри-соусом. Посыпать нарезанным перцем чили и кинзой.
5. Подавать с рисом.
Приятного аппетита!
что такое стручки кардамона))) кардамон никак в стручках не бывает