Куриный шашлык
Чтобы приготовить ароматный куриный шашлык, вам не придется возиться с маринадом. Достаточно всего лишь натереть мясо чесночно-лимонной смесью, а после приготовления посыпать базиликом.
Ингредиенты:
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 3 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- кленовый сироп или мед - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 1/2 ч. л.
- красный перец дробленый - 1/2 ч. л.
- куриные грудки или бедра без костей и коди - 1 кг
- помидоры черри - 500 г
для Чимичурри:
- листья базилика - 1,5 чашки
- листья петрушки - 1/4 чашки
- оливковое масло - 1/3 чашки
- красный винный уксус - 2 ст. л.
- чеснок тертый - 1 зубчик
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть гриль, смазать решетку оливковым маслом.
2. Чеснок натереть, смешать его с маслом, лимонной цедрой и лимонным соком, кленовым сиропом, солью, перцем.
3. Наколоть куриное мясо вилкой в нескольких местах и нарезать на куски. Добавить в маринад и перемешать. Оставить на 5 минут.
4. Для Чимичурри смешать базилик, петрушку, оливковое масло, уксус, чеснок, большую щепотку соли и несколько перца в чаше кухонного комбайна. Измельчить. Посолить и поперчить.
5. Куриные кусочки нанизать на шампуры, оставляя место между кусочками для равномерного приготовления.
6. Нанизать помидоры на отдельные шампуры, смазать оливковым маслом и посыпать небольшим количеством соли.
7. Жарить шашлык до готовности - 5 минут для помидоров и 10 минут для курицы.8. Выложить на блюдо и подавать с Чимичурри.
Приятного аппетита!