​Гаспаччо

Легкий летний суп из свежих помидоров, перца и огурцов - лучший вариант для обеда или ужина. Подойдет это блюдо и для праздника. В этом случае подайте его в оригинальной посуде из болгарского перца.

Ингредиенты:

  • помидоры - 2 кг
  • огурцы - 2 шт.
  • красный перец - 1 шт.
  • желтый перец - 1 шт.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • оливковое масло - 8 ст. л.
  • бальзамический уксус - 2 ст. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1 шт.
  • лед - 2 кубика
  • соль, перец - по вкусу
  • сметана - по вкусу
  • помидоры черри - 1 чашка

Приготовление:

1. Помидоры нарезать крест-накрест и опустить в кипяток на 10-15 секунд, а затем охладить под струей холодной воды. Снять кожицу.

2. Поместить очищенные помидоры, нарезанный кубиками один огурец, сладкий перец, лук шалот, оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и лимонный сок в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Процедить через сито.

3. Добавить кубики льда и размешать, пока лед не растает полностью.Добавить соль и перец по вкусу.

4. Подавать сразу же или охладить в течение нескольких часов.

5. Разлить по тарелкам, креманкам или использовать в качестве сервировочной посуды очищенный болгарский перец.

6. Подавать со сметаной, кусочками огурца и несколькими половинками помидоров черри.

Приятного аппетита!

​Гаспаччо
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев