Вишневый пирог с фисташками
Ингредиенты:
- вишня (без косточек) - 500 г
- сахар коричневый - 150 г
- ром - 2 ст. л.
- ваниль - 1/2 стручка
- масло сливочное - 120 г
- мука - 120 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- фисташки (несоленые) - 1 горсть
Приготовление:
1. Вишню выложить в сотейник, добавить 40 г сахара, 1 ст. л. рома и зерна ванили из стручка. Варить на медленном огне под крышкой около 10 минут.
2. Выложить ягоды в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментом.
3. Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, сок и цедру апельсина, а также оставшийся ром.
4. Продолжая взбивать, добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Вымесить однородное тесто и выложить его на вишню.
6. Фисташки слегка обжарить на сухой сковороде, а затем их немного измельчить. Равномерно распределить фисташки на тесто.
7. Прикрыть пирог фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 25 минут.
8. Готовый пирог перевернуть на тарелку и дать ему полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!