​Лаймовый сорбет

Предлагаем вам попробовать очень классный вариант мороженого на лето. Такой сорбет получается не слишком сладким, но при этом невероятно освежающим.

Ингредиенты:

  • лайм - 7 шт.
  • сахар - 350 г
  • вода - 600 мл
  • яичный белок - 2 шт.

Приготовление:

1. Цедру 2-х лаймов натереть на мелкой терке и выложить в сотейник. Добавить воду и сахар. Довести сироп до кипения и варить на медленном огне, пока сахар полностью на растворится. Дать сиропу остыть.

2. Выжать сок из всех лаймов и добавить его в сироп. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

3. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно добавить их к сиропу. Перемешать.

4. Полученную массу переложить в мороженицу и включить на 30 минут.

5. Далее переложить мороженое в подходящую емкость и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

​Лаймовый сорбет
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев