Лаймовый сорбет
Предлагаем вам попробовать очень классный вариант мороженого на лето. Такой сорбет получается не слишком сладким, но при этом невероятно освежающим.
Ингредиенты:
- лайм - 7 шт.
- сахар - 350 г
- вода - 600 мл
- яичный белок - 2 шт.
Приготовление:
1. Цедру 2-х лаймов натереть на мелкой терке и выложить в сотейник. Добавить воду и сахар. Довести сироп до кипения и варить на медленном огне, пока сахар полностью на растворится. Дать сиропу остыть.
2. Выжать сок из всех лаймов и добавить его в сироп. Перемешать и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
3. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно добавить их к сиропу. Перемешать.
4. Полученную массу переложить в мороженицу и включить на 30 минут.
5. Далее переложить мороженое в подходящую емкость и убрать в морозильную камеру минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев