Блины из гречневой муки
Гречневая мука намного полезнее пшеничной, а сам вкус таких блинчиков отлично сочетается с сытными мясными или сырными начинками.
Ингредиенты:
- мука гречневая - 6 ст. л.
- яйцо куриное - 3 шт.
- масло подсолнечное - 5 ст. л.
- молоко - 1/2 стакана
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 2 щепотки
Приготовление:
1. Налить в миску 350 мл теплой воды, добавить дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы они поднялись.
2. Просеять муку и медленно добавлять в молоко, чтобы не было комочков. Добавить сахар и соль. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
3. Взбить яйца, добавить растительное масло и 1/2 стакана горячего молока.
4. Соединить эту смесь с тестом и подождать 10-15 минут, после чего можно выпекать, как обычные блины.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев