Овсяное печенье с капелькой шоколада и хрустящими краям
Ингредиенты:
- Мука — 160 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Сахар — 110 г
- Сливочное масло, к. т. — 60 г
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Шоколад, измельчить — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, корицей и сахаром. Вмешиваем масло и яйцо, соединяем. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем шоколад и овсяные хлопья. Тесто должно получиться не жидким. При необходимости добавляем ещё овсяных хлопьев, чтобы печенье при выпечке не расплылись.
2. Выкладываем по 1,5 столовые ложки теста на противень, застеленный пекарской бумагой. На этом этапе можно посыпать печенье сахаром и кунжутом при желании.
3. Выпекаем 15–20 минут при температуре 180°С. Готовое печенье должно зарумяниться, а в середине остаться мягкими.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев