​Шоколадный рулет

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Творог мягкий - 400 гр.
  • Сметана - 150 гр.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Мука - 3 ст.л. с горкой
  • Какао - 2 ст.л.
  • Сахар - 6 ст.л.
  • Банан - 1 шт.

Приготовление:

  1. Готовим бисквит. Яйца взбиваем до пышной пены (3 мин.) Добавляем разрыхлитель, просеянную муку, сахар 4 ст.л., какао. 
  2. Все хорошенько взбиваем(5 мин.), взбиваемая масса должна увеличится в объёме.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем массу на противень, аккуратно разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180°С 15 минут.
  4. Готовим начинку. Мягкий творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар 2 ст.л. (может потребоваться больше, зависит от творога), взбиваем. 
  5. Остывший бисквит смазываем творожным кремом, выкладываем банан и сворачиваем в рулет. По желанию можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на 2 часа. 

Приятного аппетита!

​Шоколадный рулет
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев