Шоколадный рулет
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Творог мягкий - 400 гр.
- Сметана - 150 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Мука - 3 ст.л. с горкой
- Какао - 2 ст.л.
- Сахар - 6 ст.л.
- Банан - 1 шт.
Приготовление:
- Готовим бисквит. Яйца взбиваем до пышной пены (3 мин.) Добавляем разрыхлитель, просеянную муку, сахар 4 ст.л., какао.
- Все хорошенько взбиваем(5 мин.), взбиваемая масса должна увеличится в объёме.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, выливаем массу на противень, аккуратно разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при 180°С 15 минут.
- Готовим начинку. Мягкий творог смешиваем со сметаной, добавляем сахар 2 ст.л. (может потребоваться больше, зависит от творога), взбиваем.
- Остывший бисквит смазываем творожным кремом, выкладываем банан и сворачиваем в рулет. По желанию можно присыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев