Драники
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Лук — 1 шт.
- Ветчина — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо — 2 шт.
- Укроп — 1–2 ст. л.
- Мука — 4–5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло рафинированное — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп.
2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый.
3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно.
4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде.
5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
6. Лопаткой переверните дранички, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной.
Приятного аппетита!
Это не драники.