Торт "Медовый без раскатки коржей"
Ингредиенты:
- Кефир 0,5 л.
- Сахар 1.5 стакана
- Яйца 2 штуки
- 2 стакана муки
- Сода пол чайной ложки
- 3 столовые ложки меда
Приготовление:
- Смешать муку сахар яйца, залить кефиром, добавить мед и перемешать, затем добавить соду и опять перемешать.
- Тесто готово, выливаем его, в смазанную маслом форму по полтора полковника, диаметр формы 20 см.
- Ставим в духовку на 190 градусов, выпекаем до румяного цвета , корж не должен быть липким. получается 5 -6 мягких коржей. Остужаем их.
- Крем можно использовать любой ,либо сметанный, либо заварной, у меня сметанный (800 грамм смешать с одной кружкой сахара и охладить).
- Смазать коржи кремом не забыв про боковины.
- Пропитать не менее двух часов получается вкусный домашний тортик.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев