Печень в соусе
Ингредиенты:
- Печень говяжья 1 кг
- Лук 3 шт.
- Чеснок 5 зуб.
- Крахмал 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
- Паприка 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу
- Томатная паста 2 ст. л.
Приготовление:
- Нарежьте печень средними ломтиками и отбейте, застелив пищевой пленкой. Отбитые кусочки нарежьте брусками.
- Выложите печень в миску и засыпьте крахмалом, добавьте соль, перец, паприку, а также пропущенный через пресс чеснок и 1 ложку подсолнечного масла.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
- В это время подготовьте соус: смешайте соевый соус, томатную пасту и мёд, залейте горячей водой, хорошо перемешайте.
- Печень обжарьте на сковороде с добавлением 1 ст. л. масла, затем добавьте нарезанный полукольцами лук.
- Обжарьте ингредиенты до румяной корочки.
- Накройте крышкой и тушите 7 минут, затем влейте подготовленный соус и тушите еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев