Соус чатни из ревеня
Нежный индийский соус готовится в основном из фруктов и приобретает свою консистенцию благодаря долгой варке. Предлагаем вам необычный вариант из ревеня, который отлично дополнит самые разные блюда.
Ингредиенты:
- ревень - 1 кг
- яблочный уксус - 200 мл
- сахар - 400 г
- специи "Гарам масала" - 2 ст. л. (без горки)
- изюм - 200 г
- лавровый лист - 2 шт.
- лук репчатый - 350 г
Приготовление:
1. Ревень очистить и нарезать стебли небольшими кусочками. Лук также очистить и мелко нарезать.
2. Выложить в кастрюлю нарезанные ревень и лук. Добавить изюм, яблочный уксус, сахар, специи и лавровый лист. Варить на медленном огне, периодически помешивая не менее часа.
3. Для того, чтобы проверить готовность, проведите деревянной ложкой по массе. Если след от ложки остается какое-то время, то соус готов, а если масса сразу затягивается, то нужно варить еще.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев