Салат с киноа, спаржей и грейпфрутом
Ингредиенты:
- киноа - 180-200 г
- спаржа - 8-10 шт.
- грейпфрут - 1 шт.
- петрушка - 1 небольшой пучок
- лимон - 1/2 шт.
- масло оливковое - 4 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В небольшой емкости смешать сок половины лимона с оливковым маслом. Добавить соль, перец и несколько листьев петрушки. Дать заправке настояться.
2. Отварить киноа в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке, а затем остудить.
3. Срезать у спаржи нижнюю часть стебля (примерно 1,5-2 см). Отварить спаржу в кипящей воде в течение 5-6 минут. Немного остудить и разрезать стебли на 3-4 части.
4. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и удалить с них все белые перепонки. Разделать дольки на 2 части.
5. Выложить в салатник киноа, спаржу и кусочки грейпфрута. Посыпать нарубленной петрушкой и полить приготовленной ранее заправкой. Перемешать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев