Лимонное пирожное по-американски
Ингредиенты:
для теста:
- масло сливочное - 220 г
- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 щепотка
для крема:
- яйцо куриное - 6 шт.
- сахар - 2 стакана
- лимон - 3-4 шт.
- мука - 1 стакан
- сахарная пудра - по вкусу
Приготовление:
1. Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и соль, продолжать взбивать до получения крошки.
2. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, а затем смазать его сливочным маслом. Распределить тесто не очень высоким слоем по форме, тщательно его утрамбовывая.
3. Убрать тесто в холодильник на 30 минут, а затем выпекать его в предварительно разогретой до 170 °С духовке 20 минут. Достать из духовки и немного охладить.
4. В это время из лимонов выжать сок (вам понадобится примерно 1/2 стакана) и натереть лимонную цедру на мелкой терке.
5. Взбить яйца с сахаром, добавив лимонный сок и цедру. Далее постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до однородной консистенции.
6. Готовый лимонный крем равномерно распределить на корж и выпекать в духовке еще около 20-25 минут.
7. Остывший пирог нарезать квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!