Говядина в винном соусе
Ищите необычный рецепт приготовления говядины? Попробуйте приготовить ее на гриле и подать с нежным соусом на базе вина. Получается очень изысканно.
Ингредиенты:
- говядина (толстый край) - 1 кг
- лук-шалот - 50 г
- вино красное - 150 мл
- бульон говяжий - 100 мл
- масло сливочное - 50 г
- мука - 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Достать мясо из холодильника примерно за час до готовки.
2. Приготовить мясо на гриле, обжаривая его примерно по 7 минут с каждой стороны. Завернуть мясо в фольгу.
3. Приготовить соус. Для этого растопить 10 г масла в сотейнике и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот. Добавить вино, довести до кипения, а затем добавить бульон. Варить около 10 минут после повторного закипания.
4. В миске смешать оставшееся масло с мукой до однородной консистенции. Добавить массу в сотейник и, тщательно перемешивая, готовить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить.
5. Подавать "отдохнувшее" мясо с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!