Домашние хлебцы
Ингредиенты:
- мука ржаная - 100 г
- овсяные хлопья - 100 г
- семена льна - 50 г
- кунжут - 50 г
- семена тыквы - 50 г
- семена фенхеля - 2 ч. л.
- тмин - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- масло оливковое - 50 мл
- вода теплая - 150 мл
Приготовление:
1. Измельчить овсяные хлопья в блендере. Далее добавить к ним все сухие ингредиенты и еще раз тщательно измельчить. В полученную смесь постепенно влить теплую воду и масло, вымешивая тесто.
2. Разделить тесто на 2 части и раскатать одну часть теста толщиной не более 1 см между двумя листами пергамента. Затем убрать верхний лист и переложить раскатанное тесто вместе с нижним листом пергамента на противень. Разрезать пласт теста на небольшие хлебцы. Повторить со второй половиной теста, выложив его на другой противень.
3. Выпекать хлебцы в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
4. Далее вынуть их, накрыть их другим листом пергамента, который использовался ранее, и перевернуть на него хлебцы. Выпекать хлебцы с другой стороны еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!